ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ

Школа иностранных языков Екатерины Морозовой

Часть 3. Сицилия, еда

Июнь 30th, 2014 · 2 комментария

Плотненько поел – внимательно прочитай!

Кто сделает наоборот, не виноватая я :-)

Для меня это была первая поездка на Сицилию, и, естественно, мы бегали больше по достопримечательностям.

Времени на поесть «со смыслом» особенно не было. Да и потом, днем так жарко, что перехватил граниту, съел на ходу мороженое, а больше просто и не хочется. Вечером же на поесть уже и сил не было.

Чисто гастрономический тур, вероятно, будет в следующий раз. Но кое-что начала уже выпивать пробовать.

В городке Николози, где мы останавливались, есть чудесная пиццерия – Papaveri e Papere.

Адрес – Nicolosi, Viale della Regione 37.

«Маки и гусыни» – отличное название придуманное человеком, злоупотреблявшим маками.

Представителями семейства утиных, естественно, и интерьер украшен.

Фонтанчик.

Не маки.

Ну что, заходим?

Нас уже ждут.

Ты же лопнешь, деточка!

Неа, не лопну! Я еще десертик возьму!

Бомбочки вулканические от Этны для устрашения Хватит жрать!

На следующий день нам, уставшим, так не хотелось никуда идти, жевать чего-то где-то в шумной компании кого-то, поэтому мы с мужем нехотя выползли на разведку на предмет найти чего-нибудь съестное и оттащить это съестное домой.

И нашли!

Вот он, бог курицы-гриль!

Фотографируй меня, фотографируй – из каких только стран туристы меня не фотографировали!

Сицилийцы едят много овощей, это сразу видно – баклажаны, перец…

Ну и равиоли сицилийские возьмем. В томатном-то соусе, вкуснотища – отчего не взять…

Баклажанчиков заверните и побольше…

Хлеб местный Pane nero di Immanu, чтобы точно не растолстеть…

Ну и курочка, конечно!

Аранчини, как говорится, специалитет Сицилии – без них здесь никак!

Опознавательные знаки следующие.

Форма: круглая или конусообразная. Внутри: рис. Начинка к рису самая разнообразная: мясное рагу и рикотта, рагу и зеленый горошек, прошутто и моцарелла, шпинат и рикотта, шпинат, прошутто и моцарелла и т.д.

Перед готовкой эти шарики риса обваливаются в панировочных сухарях.

Эти аранчини из Таормины.

Ну а эти из местечка Пунта Секка.

Это вообще было мегапутешествие. К самому комиссару Монтальбано! Ради него, собственно, мы на Сицилию и стремились. Но об этом потом и не в двух словах.

На десерт сицилийцы любят марципаном полакомиться.

Frutta di Martorana – это марципановое пирожное, имитирующее по форме и цвету фрукты и овощи.

Кассату обожают.

Мне Cassata siciliana не очень нравится, хотя все ингредиенты мной более чем принимаются: рикотта, цукаты, ванильный или шоколадный наполнитель, сам же бисквит смачивается фруктовым соком или ликером.

Мне больше нравятся сицилийские канноли.

Cannoli – это такие трубочки, а внутри начинка из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов (как правило, ваниль или шоколад).

У нас на севере, конечно, канноли тоже продаются, но если быть точным, то это, конечно, все-таки специалитет Южной Италии, какой Сицилия и является.

Ну что, девчонки, худеем или остаемся красивыми? ;-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Tags: Я путешествую

2 коммент. пока ↓

  • 1 Елена // Июн 30, 2014 в 23:50

    Опять захотелось а Сицилию… Райское местечко! Спасибо, Катя! Было очень вкусно!

  • 2 Екатерина Морозова // Июл 1, 2014 в 00:26

    :-) Я тоже с удовольствием приеду туда еще раз!

Оставь свой комментарий

Copyright © 2010-2016. Школа Екатерины Морозовой «ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ». Все права защищены.