ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ

Школа иностранных языков Екатерины Морозовой

Франция: про вкусняшки

Ноябрь 20th, 2014 · 4 комментария

Вот так мог бы выглядеть мой идеальный обед во Франции-2014

И в хорошей компании, заметьте!

Но не случилось…

Потому что буквально накануне мы, спасаясь от жары, плюхнулись в центре Маноска в один тенистый ресторанчик к мальчикам арабам.

Кебаб мне нравится еще с Германии, и если я вижу приличное заведение, то обязательно тащу туда мужа.

Масик тоже не сопротивляется, ему везде хорошо. Главное, чтобы за соседним столиком не было какой-нибудь тявкающей собаки, перебивающей мне аппетит.

Вот сколько у нас было четвероногих, среди них, слава богу, не было ни одной пустолайки.

Но вот что я действительно нежно люблю, так это французские завтраки.

Каждый раз, возвращаясь в Италию, обещаю себе иногда устраивать точно такие же. Но потом быстро забрасываю это дело.

Атмосфера не та. Вкусная, но уже совсем по-другому.

Гурман и сомелье я пока только начинающий.

Но одну вещь я знаю точно – надо всегда начинать со специалитетов.

В городе Гап и его округе это туртоны и местное альпийское пиво.

Туртоны – излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. В рыночной день за ними стояла такая очередь, такая очередь!

Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду. А можно просто на ходу червячка заморить.

Начинки у туртонов могут быть разными – картошка, козий сыр, сыр Реблошон, шпинат, сыр Блё-де-Бресс, мясо.

Есть и сладкая версия этих мини-пирожков – туртоны с яблоками, сливами, клубникой, шоколадом, Нутеллой.

А пиво мы купили в лотке на обочине дороги. И туртоны еще раз заодно повторили, чтобы вкус не забыть.

Еще Верхний Прованс славится своим медом и яблочным соком.

Тоже специалитет! Надо обязательно пробовать!

Несколько «разыграйся аппетит» картинок про одно симпатичное место, где можно вкусно поесть.

Так вот…

В Ле-Саль-сюр-Вердон мы облюбовали один ресторанчик.

Мишленовский? – Нет. Туристический? – Да. Но свои чаевые с радостью оставляли именно там.

Успел прийти до семи вечера – бесплатный аперитивчик.

Terrine de foie gras de canard aux figues / Террины с фуа-гра и инжиром

Salade de chèvre chaud au miel, herbes de Provence et ses lardons / Салат с горячим козьим сыром, медом, травами Прованса и кусочками сала

Truite entière du domaine de lAthanor façon meunière / Форель с овощным гарниром

Entrecôte grillée aux herbes de Provence, frites et salade / Антрекот, картофель фри, салатик

Vin du pays du Var «Sainte Croix, la Manuelle» / Местное белое вино департамента Вар «Сент-Круа»

Десерты «Coupe glacée» и «Crème brûlée au spéculoos»

Кофе. Очень даже для французского.

Подсластили счет конфетками.

Никогда не думала, что дойду до такого.

Паста? На вынос?

Но вечером накануне отъезда, да еще после прогулки и аперитивчика, усталость победила, а желание выходить в люди совершенно отпало.

А паста, я вас скажу, очень была ничего. Немного пресновата, правда, но вид на озеро Сент-Круа сгладил этот момент.

Au revoir, ma douce France!

Заключительный завтрак перед возвращением в Италию.

Ну и…

Чтобы пост был на 100% удачным, в нем должна быть не только еда, но и собачки!

Хозяин булочной. Солдат спит, служба идет.

Турист в очереди. Мне там тоже не забудьте что-нибудь купить, пожалуйста :-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Tags: Я путешествую

4 коммент. пока ↓

  • 1 Ната // Ноя 20, 2014 в 21:04

    )))) Катюш, мой ужин с кефирчиком твой пост со вкусностями очень приправил слюнками. Вкусно аж сил нет ))) пошла еще за стаканом кефира )))

  • 2 Екатерина Морозова // Ноя 21, 2014 в 01:21

    :-))) Эх, Нат, а мне бы сейчас кефирчика хотелось :-)))

  • 3 Елена // Ноя 22, 2014 в 01:11

    Ах как все это мило! Как вкусно! Век бы питаться в таком уютном месте!…

  • 4 Екатерина Морозова // Ноя 23, 2014 в 00:48

    А я бы лучше перемещалась из одного вкусного места в другое :-)

Оставь свой комментарий

Copyright © 2010-2016. Школа Екатерины Морозовой «ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ». Все права защищены.