ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ

Школа иностранных языков Екатерины Морозовой

Италия: Альба

Октябрь 27th, 2015 · Оставь свой комментарий

Суббота была очень тяжелой!

А все почему – потому, что так много есть нельзя :-)

Отправились мы на выходных на Международную ярмарку белого трюфеля в Альбу.

Пьемонт я люблю, он от нас близко, особенно нижний Пьемонт. В общем, собрались и поехали прогуляться.

Противного самолюбования селфи.

Ну какая дорога без селфи? Ну ладно, муж за рулем, он занят. А нам с Масиком что остается делать?

На парковке – Dog Park. Хорошая парковка!

А дальше в сторону Альбы и на протяжении долгого времени – туман. Чувствуешь себя ежиком. Где лошадка?

Хочется вертеть головой и любоваться пейзажем, но видна только сама дорога и едва кромка полей-лугов по бокам.

Приезжаем в Альбу.

Город бурлит еще на въезде. Машины проникают туда медленным гуськом. Это суббота, детка!

Центр города тоже бурлит. Два жужжащих роя – это вереница рыночных палаток и сама, собственно, ярмарка трюфеля.

При этом никакой спешки ни среди местных, ни среди туристов.

В воздухе витает запах каштанов. Он приятно щекочет нос, и ты понимаешь, что это осень.

Прямо на улице, еще не доходя до ярмарки, уже продаются трюфели.

Выбирай кусочек, который на тебя смотрит, спроси у своего кошелька, подходят ли ему цены… И покупай!

До самой ярмарки можно дойти, даже не зная дороги. Нужно просто использовать в качестве ориентира нос и вдыхать полной грудью насыщенный запас трюфеля. Там где аромат сильнее – там вход.

Людей много. Американцы, французы, швейцарцы, немцы, наши… Итальянцы, ау! Работайте локтями, Пьемонт же ваш!

Браво фотографу! Такая трогательная фотография!

Внутри фотографировать невозможно – желающие продегустировать и попробовать снесут вас вместе с вашим фотоаппаратом.

Снова занырнуть в выставочный павильон мы с Масиком отказываемся. Масик вообще считает, что все эти мероприятия созданы для того, чтобы мучить бедных собачек.

Поэтому за покупками отправляется один муж. До этого мы встретили там трех человек из нашей деревни с полными пакетами всего вкусного. Муж быстро вдохновился их примером – теперь ему никакая толпа не страшна.

Мы же с Масиком остаемся сторожить земляничное дерево. Народ вокруг очень разговорчивый – это скрашивает долгие минуты ожидания.

Пока я размышляю, какие, интересно, у этого дерева плоды на вкус и общаюсь то на французском, то на итальянском, то на английском, Мася принимает комплименты, милостиво разрешает всем туристам себя фотографировать, знакомится со Скаем из Швейцарии и удивляется, почему в этом славном винном Пьемонте пока еще никто не догадался и собачкам тоже наливать Бароло или, например, Барбареско.

Piazza Risorgimento.

Осень в Альбе.

Мы и осень.

В конце фотосессии Мася начал усиленно зевать.

Наша добыча.

*Testun al Barolo – твердый сыр с вином Бароло

*Сacciatorini al Barolo e Tartufo – свиные колбаски с вином Бароло и с черным трюфелем

*Formagetta al Tartufo – мягкий сыр с черным трюфелем

Потом еще у нас был городок Бароло, родина известного красного вина.

А потом – дом, милый дом.

Мы сидели на кухне и дегустировали нашу пьемонтскую добычу. Было очень уютно. И безумно вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Tags: Я путешествую

0 коммент. пока ↓

  • Пока комментариев нет.

Оставь свой комментарий

Copyright © 2010-2016. Школа Екатерины Морозовой «ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ». Все права защищены.