ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ

Школа иностранных языков Екатерины Морозовой

Италия. Моя Тоскана. Часть 1

Июль 1st, 2016 · Оставь свой комментарий

Про один очень хороший уикэнд, который был совсем недавно и, казалось бы, уже очень давно – две недели назад. Как быстро летит время!

Приглашаем вас прогуляться по Тоскане, по провинции города Сиена. Мы уже готовы – см. фото :-)

Сначала про Тоскану мы даже и не думали.

Думали про Францию, но ее бедную вовсю будоражило и до сих пор будоражит. Думали про озеро Гарда и про Ливиньо, но в тот период лило как из ведра практически везде, в том числе и там.

И тут муж предложил тосканский маршрут. Мы с Масиком, конечно, громко сказали гав да!

С погодой повезло очень. Было тепло, но не жарко. Дул легкий тосканский ветерок. И, самое главное, не было дождя, который был там до и после нашего приезда, но нас в эти наши тосканские выходные ни разу не намочил.

В общем, все было отлично от и до!

Девиз наших мини-каникул мы выбрали следующий: «Мы никуда не торопимся, ни за чем не гонимся, ни на кого не ориентируемся! С удовольствием наслаждаемся свободным временем, гуляем, едим, снова гуляем! А все, что не успеем посмотреть в это  раз, посмотрим в следующий!»

Тоскана ведь регион разрекламированный, даже слишком, как среди самих итальянцев, так и среди любителей Италии из дальнего и ближнего зарубежья. Интернет пестрит тематическими блогами, друзья и знакомые постоянно что-то советуют, вспоминаются сразу многочисленные телевизионные передачи, в том числе Познера и Урганта, про адреса и явки, про то, где вкусно кормят и сладко поят…

Но я животное не стадное, вот вообще никак. Чем больше мне советуют и чем настоятельнее рекомендуют, тем меньше мне хочется туда, где все.

Поэтому все будет по-домашнему. Личное. Мое. Стэп-бай-стэп и не спеша. А все, что не встретилось мне, как вы уже помните, в этот раз, мы оставим на потом. Потому что тосканской добавки уже хочется. Еще как!

А раз хочется, тот так и будет :-)

Сан-Джиминьяно (итал. San Gimignano) запомнился своими многочисленными средневековыми башнями.

Личная башня в те времена – это было не просто про «высоко сижу, далеко гляжу», а вопрос престижа – типа наличие или отсутствие у нас Феррари сегодня. Чем выше у вас была башня – тем круче, а семья, соответственно, знатнее.

Еще здесь имеет свой магазинчик мороженого чемпион мира по его изготовлению.

Он громко зазывал туристов заглянуть к нему на огонек, на ломаном английском спрашивал у всех, кто откуда и куда, шумно улыбался, и было его как-то много, на мой взгляд.

От одной мысли, что придется не только есть и молча наслаждаться мороженым, но и усиленно общаться, я поморщилась и скомандовала направляться в сторону поркетты, которую мы запланировали себе раньше.

А к лучшему мороженщику мы еще вернемся. Или не к нему, а к другому, в двух шагах от первого, который на своем магазинчике вообще написал, что у него самое вкусное мороженое в мире.

Ну что, и это правильно. Здоровая конкуренция на пяти квадратных сантиметрах – двигатель торговли, хи-хи-хи.

Монтериджони (итал. Monteriggioni) сразу впечатлил своей мощной крепостной стеной.

Эту стену когда-то построили сиенцы, чтобы защищаться от флорентийцев.

Масик замысел первых не оценил. Высоко, говорит! Сами защищайтесь, обороняйтесь, прячьтесь – это как вам будет угодно! А меня поставьте обратно, туда, откуда взяли! А лучше вообще спустимся на землю, прочь от этой неустойчивой верхотуры! И деньги пусть вернут вам за просмотр – это не просмотр, а сплошные нервы, страхи и переживания!

Кстати, для любителей убить свое время, играя в разные видеоигры. В игре Assassin’s Creed как раз этот городок и показывают. Мне муж давно про него рассказывал, но это все как-то пролетало мимо моих ушей – ну где я, а где видеоигры.

Но тут, конечно, побыв там, Монтериджони мне запомнится. Когда теория совпадает с практикой, моя память всегда срабатывает безотказно.

Сиена (итал. Siena) – это, конечно, Сиена! И, соответственно, главный город одноименной тосканской провинции.

Красотка, безусловно! Но высокая такая красотка, статная!

Когда мы приехали, припарковали машину, а потом, смотря куда-то вверх, муж обреченно как-то сказал: «Нам туда!», мне уже расхотелось смотреть город еще раньше самого просмотра.

Но потом немного спортивных шажочков вверх, ножками-ножками и можно даже не спеша… А там уже экскалаторы, которые вас поднимут и даже не осудят за минуту недавней слабости и неспортивное поведение.

А потом уже втягиваешься сам – гуляешь по Пьяцца-дель-Кампо, думаешь про знаменитое Палио, на которое не попал, а кто-то попадет тогда, когда тебя уже в Тоскане не будет, и ищешь на стенах домов геральдику сиенских контрад.

Я нашла контрады Леса, Орла, Башни, а их всего 17. А потом уже разленилась и забросила эту увлекательную детскую игру.

Мася контрады не считал, даже и не думал это делать. А вот комплимент получил! Ему одна женщина из русскоговорящей группы сказала: «Красавчик!»

И ведь права эта милая дама, даже не поспоришь! Что есть, то есть!

Монтальчино (итал. Montalcino) в представлении, я думаю, не нуждается.

Кто любит и знает толк в итальянском вине, любит и знает толк в Брунелло-ди-Монтальчино, известном тосканском красном вине.

А кто не знает – мы за вас его продегустировали и среди виноградников погуляли. И то, и другое сделали качественно и от всей души, так что подтверждаем – все на высшем уровне!

Поэтому если еще какое-то вино вы не знаете, то мы спешим на помощь. Всегда продегустируем за вас и его тоже, жертвуя своим здоровьем и трезвым взглядом на жизнь!

Пьенца (итал. Pienza) – маленькая, чудненькая, аккуратненькая!

С парковками бы им только что-то надо решить – чем меньше городок, тем, при отсутствии свободных мест, сложнее там где-нибудь пристроиться, не нарвавшись на штраф.

Помню, как мы долго кружили, пока не повезло. Потом повезло, и мы даже сделали два шага. Но потом выяснили, что панорамный променад закрыт для собак. И мы опять кружили. Потом опять повезло. И наконец мы вошли в город. Но там мы зашли на пять минут купить пичи и пекорино, а застряли надолго болтать с хозяйкой магазина и ее разговорчивой подругой.

Обсудили все: и Ренци, и проблемы медицины, и туристов, и Тоскану, ее настоящее, прошлое и будущее и еще кучу вообще неважных вещей.

Поэтому не спрашивайте у меня, как городок выглядит в точных деталях – все равно не скажу. А вот как выглядит местная лавочка с тосканскими специалитетами, опишу подробно с полной каталогизацией всех находящихся там вкусняшек.

Продолжение следует!

Полезное, вкусное и аппетитное.

Полезное – потому что речь пойдет про то, где можно в тех краях остановиться, а вкусное и аппетитное – ну вы и сами уже поняли почему ;-)

Итак…

Италия. Моя Тоскана. Часть 2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Tags: Я путешествую

0 коммент. пока ↓

  • Пока комментариев нет.

Оставь свой комментарий

Copyright © 2010-2016. Школа Екатерины Морозовой «ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ». Все права защищены.