ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ

Школа иностранных языков Екатерины Морозовой

Сардиния: Я красивая на одной итальянской свадьбе

Июнь 19th, 2014 · 6 комментария

И куда это такую красивую тетеньку занесло?

На Сардинии жара адская, а надо улыбаться, потому что лучезарная улыбка и толерантность на подобного рода мероприятиях входят в комплект к элегантному наряду.

Два дня под сардинским небом мы уж как-нибудь выдержим.

В общем, я вся такая красивая во всем своем великолепии! И я тут по делу…

У брата мужа случилась свадьба.

Для этого мы по-быстренькому перепрыгнули в Бергамо, оттуда в Кальяри, допрыгали до квартиры, из нее до парикмахера…

Затем легкий макияж, черно-бежевый наряд с золотыми элементами…

И леди совершенство в компании своего идеального спутника, а по паспорту мужа готова поражать низкорослых сардов своим десятисантиметровым золотым каблуком и лучезарной улыбкой.

А толерантность уж как получится.

Свадьба проходила сначала в мэрии. 15 минут официальная часть, еще 15 накинем на фото. Жара такая, что… но сейчас эти слова запрещено писать в блогах.

Bacio, bacio! Горько, горько! И едем в ресторан.

Самая важная часть мероприятия проходит в одном из ресторанов Кальяри, он же в прошлом бывший монастырь Святого Джузеппе.

Люстра из стаканов граненых-шестигранных – это, интересно, деталь интерьера из прошлого или из настоящего?

Место вполне симпатичное: внутри накрыты праздничные столы, а снаружи расставлены диванчики где гости в основном и лежали, спасаясь от духоты, которая была внутри.

На ветке ленточки болтаются не просто так, а со смыслом. Один лист – один столик с именами гостей. Чтобы не ошиблись ненароком, а то пересаживай их потом в правильном порядке, хлопот не оберешься.

Закуски подавались еще не в ресторане, а под шатром. Немного выпить, немного закусить, и Cocktail di Benvenuto, можно считать, удался. 

Для поглощения первого и второго пригласили уже пройти внутрь.

На первое – ризотто с морепродуктами и паста Longhittas с баклажанами, на второе – филе из рыбки спигола с лимончиком (очень-преочень нежное), поросенок с жареной картошечкой (ни одна свадьба здесь без него никак, прям как русская без мордобоя), местное пиво Ichnusa для желающих и белое-красное вино для другой категории страждущих.

Сардинский хлеб Carasau, тонкий, тонкий, как нотная бумага, можно и к первому, и ко второму. Можно и просто похрустеть в перерывах между блюдами.

На десерт – тортик Millefoglie (какая-то вариация на тему Это вот не рыба, не заливная рыба… хрену к ней не хватает) и большой свадебный торт.

Из общих недостатков церемонии, вдруг кому пригодится на будущее: неработающий кондиционер, гонка за едой из шатра в ресторан, из ресторана в буфет, а потом опять в шатер, и отсутствие до 12 ночи музыки так можно от скуки и мордой в салат, все как веселее.

Из неоспоримых плюсов симпатичное место, хорошая компания, вкусная еда, особенно…

Обязательно повторю дома салатик из зеленого яблочка, грецких орехов и фенхеля (очень вкусно) и местный твердый сыр, нарезанный треугольниками, с медом сверху. 

Марлюсика нашего злые люди на свадьбу не пригласили, и он в первый раз остался один дома на попечении дог-ситтера.

Хорошо, что есть WhatsApp! И пока мы плохие родители веселились, а потом гуляли по Кальяри, каждый Масин шаг был сфотографирован и прислан нам.

Я это выдержала! Два дня без самого-самого и любимого-любимого – это сложно-сложно!

Теперь буду сама кормить, сама гулять и спать нос к носу, если мне это будет позволено.

Как я по этому соскучилась!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Tags: Я путешествую

6 коммент. пока ↓

  • 1 Тамара Конакова // Июн 19, 2014 в 10:09

    Спасибо! Очень интересно и познавательно! ))

  • 2 Екатерина Морозова // Июн 19, 2014 в 21:44

    Спасибо, Тамара :-)

  • 3 Елена // Июн 20, 2014 в 20:19

    Катя! Как всегда — маленький шедевр! После твоих репортажей очень есть хочется… Какие же итальянцы гурманы…

  • 4 Екатерина Морозова // Июн 20, 2014 в 22:33

    Спасибо большое, Лена :-)

  • 5 Лилия // Июн 21, 2014 в 21:15

    Катя! Вы ничего не рассказали о свадебных подарках: что принято дарить и как — незаметно при входе или за столом в сопровождении тостов? По поводу чёрного платья на свадьбе у них нет предубеждений? Страдаю повышенной любознательностью, всё интересно знать.

  • 6 Екатерина Морозова // Июн 21, 2014 в 22:06

    Здравствуйте, Лилия! Это пост про меня, а не про свадебные традиции Италии. Но я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы :-)
    1. В Италии на свадьбу сейчас в основном дарят деньги. Это происходит не на самом празднике, а, как правило, заранее.
    2. Тосты здесь не произносят.
    3. Черные платья в Италии подходят также и для свадебных церемоний. Для нас, россиян, это, конечно, смотрится непривычно. Самое главное — выбрать правильно аксессуары, как у меня, и тогда образ получается очень элегантным.

Оставь свой комментарий

Copyright © 2010-2016. Школа Екатерины Морозовой «ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ». Все права защищены.