ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ

Школа иностранных языков Екатерины Морозовой

В Валле-д’Аосту за снегом и праздничным настроением!

Январь 14th, 2015 · Оставь свой комментарий

В то время пока в нашей части Лигурии зима забыла, что она зима, мы пошли против погоды и отправились за снегом выше.

Если, как говорится, гора не идет к Магомету… Мы люди не гордые. Тем более в отпуске!

Вообще в декабре 2014 наши планы на праздничное время после католического Рождества и до Нового года менялись с такой же периодичностью, как курс рубля в российских обменниках.

Сначала была Австрия. Забронировали. Разбронировали.

Потом был французский Гренобль. Забронировали. Разбронировали.

Затем настала очередь Ниццы. Забронировали. Разбронировали.

С Австрией не срослось, потому что далеко, а прогноз погоды был неустойчив и переменчив. Гренобль отменили по той же причине. Нет, конечно, я хотела снега. Но при этом не хотела дубака в придачу.

Ницца была хоть и близко, но там был риск в эти дни поймать дождь. Дождя осенью нам хватило с лихвой и дома. Так что вариант с Ниццей тоже потом быстро отвалился.

А потом умный муж придумал Валле-д’Аосту. Да, он любит замки! И их там много!

Заранее получив добро на то, что меня бедненькую по замкам водить как в прошлый раз не будут, я сказала «да».

Все-таки компромисс в семейной жизни – это мегавещь!

Валле-д’Аоста, привет!

Ветерок бодрит. Надеваем быстренько капюшоны. Ежимся.

Лучше прогулки на свежем воздухе в период новогодних праздников может быть только другая прогулка, но в тех же предлагаемых обстоятельствах.

Устали гулять, можно и перекусить.

Продукты – местные, вино – красное, место банкета – рождественская ярмарка, цена удовольствия – 4 евро.

Хотите тарелку побольше, не вопрос.

Продукты – опять местные, вино – больше не хотим, где и почем – любой бар, закусочная, где попка будет в тепле, а сыры в желудке, всего за евро 15 вместе с маленькой бутылкой воды.

Люблю Италию, но не забываю про Францию!

Домой из вальдостанской кондитерской везу французские сладости – рождественское полено и макарон.

Макароны в наших краях тоже продаются, а вот если не найду полено, оно же Bûche de Noël, оно же Tronchetto di Natale, то придется перестать лениться и научиться делать самой…

Или просто доехать до Франции! На что я потрачу меньше времени, чем на выпечку.

 

Останавливались в Валле-д’Аосте в местечке Sarre.

Напротив нашей ВВ был Саррский королевский замок – Королевская охотничья резиденция последних представителей Савойской династии.

В наши дни вся эта монументальность 1242 года рождения является архитектурным памятником и музеем.

А еще там местные с собаками рядом гуляют, или кто-то трусцой туда-сюда рядом бегает.

У владельцев нашей небольшой гостиницы тоже есть собака. Девочка. 10 лет. Породы хаски. Зовут Рэйн. Как дождь.

Муж – вальдостанец, жена – шведка. И даже несмотря на то, что я предпочитаю более анонимные гостиницы, более большие, где контакты с владельцами и прочими минимален, здесь мне действительно понравилось…

И было с кем обсудить шведских авторов, детективы, собак, нехватку нормальной зимней одежды в Италии и проблемы интеграции в инородное итальянское общество!

Саррский королевский замок вечером.

Буквально несколько сот метров отделяет меня от него. Он очень нарядный, с подсветкой. Стоит такой величественный и страшненький, бррр!

Саррский королевский замок под снегом.

Ура! Дождалась!

Теперь надо ненадолго заехать в местечко Saint-Christophe за фонтиной, которую так любит муж…

Дать время Масику набегаться по снегу, от которого он просто балдеет как самый настоящий хаски…

И сделать, сдувая с морды лица снежинки, историческое фото на память…

Мерзни, мерзни, волчий хвост! Хотела снега – получай :-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Tags: Я путешествую

0 коммент. пока ↓

  • Пока комментариев нет.

Оставь свой комментарий

Copyright © 2010-2016. Школа Екатерины Морозовой «ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИЯ-ИТАЛИЯ». Все права защищены.